Advertisement

Main Ad

Tahu Cetak / Wudel Bodong




Tahu Cetak (Wudel Bodong)




Aneka camilan nikmat. 

Mau acara hajatan atau acara arisan atau acara-acara yang lain, cocok juga.


Resep tahu cetak:


Bahan:

1. Tahu putih setiap Rp2000 (8 biji kecil)

2. Wortel 1 

3. Tauge (kecambah Rp1000) secukupnya

4. Isi tahu cetak: bisa dipilih telur puyuh atau sosis, disini saya menggunakan sosis. 

5. 1 telur ayam.


Bumbu:

Perbandingan bumbu

1. Miri  1

2. Merica

3. Bawang putih 1 

4. Garam secukupnya

5. Penyedap rasa (masako/royco/yang lain)



Cara membuat:

1. Haluskan (uleg) bumbu. 

2. Potong kecil-kecil wortel.

3. Remas tahu hingga halus.

4. Campurkan bumbu yang sudah dihaluskan, wortel, dan tauge ke dalam tahu halus.

5. Campur hingga merata.

6. Cetak dalam cetakan tahu. 

7. Tambahkan isi tahu cetak (sosis/bakso/telur puyuh).

8. Kukus tahu cetak kira-kira 10-15 menit. (Hingga ketika di balik cetakannya sudah dapat keluar tahunya, tidak lengket)

9. Matikan api, keluarkan tahu dalam cetakan ke luar panci.

10. Ketika sudah agak dingin, keluarkan tahu cetak dari cetakannya.

11. Dinginkan tahu. (Apabila belum dingin sudah digoreng, tahu akan pecah)

12. Ceplok telur ayam, dan aduk.

13. Masukkan tahu yang sudah dingin ke dalam telur.

14. Panaskan minyak hingga minyak tua untuk menggoreng tahu.

15. Tahu yang sudah di celupkan dalam telur, masukkan dalam minyak yang sudah tua. Tunggu sampai matang, angkat. 

16. Tahu cetak siap dihidangkan.


Selamat mencoba 😊




*Catatan: jika mau membuat lebih banyak tinggal dikalikan.

 

Saya berusahan mengurangi penggunaan banyak telur, apabila ingin banyak telur yang digunakan, anda dapat menambahkan telur juga dalam pembuatan adonan. 

Posting Komentar

0 Komentar