Resep Tomyam Jamur Tiram
Resep sederhana Tomyam rumahan rasa restoran. Bagaimana resepnya?
Bahan sayur:
1. Jamur tiram
2. Sosis
3. Tomat
4. Daun bawang
5. Wortel
Bahan bumbu:
1. Bawang merah
2. Bawang putih
3. Cabe
4. Lengkuas
5. Daun jeruk
6. Jeruk peras
7. Sereh
8. Jahe
9. Minyak/margarine
10. Garam
11. Kaldu ayam (banyak merk bisa royko, masako, atau yang lain)
Cara membuat:
1. Iris bawang merah, bawang putih, dan cabe.
2. Geprek lengkuas, jahe, dan sereh.
3. Iris daun bawang, wortel, sosis, dan tomat.
4. Jamur, cuci, potong sesuai selera, rendam dengan air hangat, tiriskan
5. Tumis bumbu dengan minyak/margarine.
6. Setelah bumbu berbau wangi, masukkan daun bawang, wortel, sosis, dan garam.
7. Masukkan air sesuai selera.
8. Setelah air mendidih dan wortel sudah matang, masukkan jamur.
9. Setelah matang, sajikan dalam wadah. Beri tomat diatasnya.
10. Tomyam siap dihidangkan.
Apabila anda akan menambahkan ayam, bisa juga.
0 Komentar