Advertisement

Main Ad

Pempek Rumahan Rasa Istimewa

Pempek Palembang Endess






Buat pempek harus nunggu punya ikan dulu... Punya ebi dulu??


No no no


Kita bisa membuat dengan bahan seadanya di rumah kok. 


Yuk check it out... .


🌻Bahan:


A. Bahan pempek:

1. Tepung terigu

2. Tepung tapioka

3. Sosis/ayam/ikan (apabila tidak pun tidak apa-apa)

4. Telur (jika ada, tidak pun tidak apa-apa)

4. Bumbu :bawang putih, kemiri, merica, garam

B. Bahan kuah:

1. Asam jawa

2. Cuka makan 1 sendok makan (apabila ada, tidak pun tidak apa-apa)

3. Gula jawa

4. Air

5. Bumbu: bawang putih, cabe, garam (sesuai selera)


🌻Cara membuat:

A. Bahan pempek

1. Haluskan(uleg) semua bumbu.

2. Masukkan air kira-kira 200ml

3. Masukkan tepung tapioka + 100mg

4. Masukkan sosis/ayam/ikan jika ada, jika tidak, tidak apa-apa

5. Tambahkan tepung terigu secukukpnya sampai adonan kalis.

6. Apabila ingin membuat pempek kapal selam, bisa bunda tambahkan telur rebus, dan bentuk sesuai selera.

7. Masukkan pempek yang sudah dibentuk dalam air rebus yang sudah mendidih.

8. Rebus sampai pempek melayang (sudah matang)

9. Goreng pempek.



B. Bahan kuah:

1. Masak air.

2. Masukkan semua bahan hingga mendidih. Silakan dirasakan, apakah rasanya sudah pas atau belum. Kalau sudah pas, silakan angkat.



Pempek dan kuah pempek siap dihidangkan.

Tambah nikmat lagi, silakan beri mentimun.


Selamat mencoba bunda 😊





Posting Komentar

0 Komentar